Sopa de macarrão com atum e espinafre
Sopa de macarrão com atum e espinafre
Tempo total: 30 min
Elaboração: 5 min
Cozimento: 25 minIngredientes para duas pessoas:
2 filetes de atum fresco
1 limão ou lima
Alho granulado
50 ml de molho de soja
150 g de macarrão de ovo
1 cebolinha
Gengibre fresco
1 pimenta pequena (opcional)
3 pimentões pequenos coloridos
Vinho branco (opcional)
15 ml de Missô branco
1 litro de caldo de legumes ou peixe
Espinafre fresco
Pimenta preta
Sal (quantidades pequenas)
Azeite de oliva extra virgem
Preparação:
Tire o atum com papel de cozinha, tempere com pimenta preta e alho granulado e massageie com sumo de limão (ou lima) e 5 ml de molho de soja;
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o al dente e drenando-o com água fria para cortar o cozimento. Misture com um pouco de azeite e reserve;
Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o gengibre picado ou ralado e a pimenta;
Deixe o aroma libertar-se e acrescente a cebolinha;
Refogue com uma pitada de sal por alguns minutos e acrescente os pimentões, se preferir pode optar por pôr vinho e deixe evaporar;
Junte o molho de soja, o missô e cubra com o caldo ou água, mexendo bem para que o missô se dissolva. Cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo;
No fim do cozimento, apague o fogão e acrescente o espinafre com a panela tapada. Verifique o nível de sal, embora com o molho de soja não seja necessário adicionar muito;
Grelhe bem o atum dos dois lados, a gosto;
Divida o macarrão em tigelas, cubra com o caldo e acrescente o espinafre e o atum;
Sirva com o molho de soja extra, pimenta picada, cebolinha, gengibre ou um simples toque de pimenta.
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