Sopa de macarrão com atum e espinafre

Sopa de macarrão com atum e espinafre

Tempo total: 30 min

Elaboração: 5 min

Cozimento: 25 min

Ingredientes para duas pessoas:

  • 2 filetes de atum fresco

  • 1 limão ou lima

  • Alho granulado

  • 50 ml de molho de soja

  • 150 g de macarrão de ovo

  • 1 cebolinha

  • Gengibre fresco

  • 1 pimenta pequena (opcional)

  • 3 pimentões pequenos coloridos

  • Vinho branco (opcional)

  • 15 ml de Missô branco

  • 1 litro de caldo de legumes ou peixe

  • Espinafre fresco

  • Pimenta preta

  • Sal (quantidades pequenas)

  • Azeite de oliva extra virgem

Preparação:

  1. Tire o atum com papel de cozinha, tempere com pimenta preta e alho granulado e massageie com sumo de limão (ou lima) e 5 ml de molho de soja;

  2. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o al dente e drenando-o com água fria para cortar o cozimento. Misture com um pouco de azeite e reserve;

  3. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o gengibre picado ou ralado e a pimenta;

  4. Deixe o aroma libertar-se e acrescente a cebolinha;

  5. Refogue com uma pitada de sal por alguns minutos e acrescente os pimentões, se preferir pode optar por pôr vinho e deixe evaporar;

  6. Junte o molho de soja, o missô e cubra com o caldo ou água, mexendo bem para que o missô se dissolva. Cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo;

  7. No fim do cozimento, apague o fogão e acrescente o espinafre com a panela tapada. Verifique o nível de sal, embora com o molho de soja não seja necessário adicionar muito;

  8. Grelhe bem o atum dos dois lados, a gosto;

  9. Divida o macarrão em tigelas, cubra com o caldo e acrescente o espinafre e o atum;

  10.  Sirva com o molho de soja extra, pimenta picada, cebolinha, gengibre ou um simples toque de pimenta. 

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