PIZZA
PIZZA
Massa:
2 colheres (chá) de fermento seco
1 colher (chá) de mel
150 ml de água morna
225 g de farinha de trigo integral ou uma mistura de meia quantidade de farinha refinada misturada com a integral
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
Dissolva o mel na água morna, espalhe o fermento seco e mexa com o garfo até dissolver. Reserve em local morno durante 10 a 15 minutos, ou até que a mistura estaja espumosa.
Coloque a farinha e o sal numa vasilha, acrescente o líquido fermentado e o óleo e misture até obter uma massa macia.
Sove a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha: erga as pontas e empurre-as para o meio da massa até deixa-la firme e elástica (o que levara cerca de 5 minutos). Coloque numa vasilha levemente untada, cubra e deixe crescer em um local morno durante uns 45 minutos, até que a massa tenha dobrado de tamanho. Retire a massa da vasilha, sove-a delicadamente e estenda-a de modo a obter um disco de 25 a 27 centímetros de diâmetro. Transfira para uma assadeira rasa untada.
Recheio:
1 a 2 cebolas grandes bem picadas ou cortadas em rodelas
1 a 2 dentes de alho socados
1 a 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
6 a 8 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de purê de tomate
½ colher (chá) de manjericão
½ colher (chá) orégano sal marinho
100 g de queijo tipo itálico ou muzzarela
Azeitonas verdes ou pretas e acaparras, para guarnecer
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até que estajam macios. Acrescente o tomate, o purê de tomate, as ervas e os temperos de cozinha por alguns minutos. Espalhe a mistura sobre toda superfície da massa. Cubra com o queijo ralado ou cortado em fatias finas, e guarneça com azeitonas fatiadas ou alcaparras.
Asse a pizza no forno (210 graus C) durante uns 20 minutos.
Sirva quente, com uma salada mista verde.
Opção
Ao preparar o molho de tomate, acrescente 100 g de cogumelos cortados em fatias finas, ou frite 1 pimentão cortado em fatias finas com a cebola e o alho. Em ambos os casos, reduza a quantidade de cebola e de tomate na cobertura.
Comentários
Enviar um comentário